Restomod Honda CB750, Kaki-kaki Makin Maksimal, Tampang Elegan

Fedrick Wahyu - Senin, 21 Februari 2022 | 11:59 WIB

Restomod Honda CB750 dari Steel Bakery (Fedrick Wahyu - )

GridOto.com - Honda CB750 merupakan motor legendaris yang bahkan sampai mendapat panggilan 'Original Superbike'.

Tak sedikit builder dunia yang mengandalkan CB750 untuk dijadikan basis dari motor custom mereka.

Namun untuk Henri Ikola dari Steel Bakery memilih melakukan restomod ketimbang merombak total motor yang meluncur pertama kali di tahun 1969 tersebut.

Oskari Grönqvist
Fokus ubahan ada di sektor kaki-kaki dan mesin

Henri melakukan beberapa upgrade istimewa dan berfokus pada sektor kaki-kaki dan mesin Honda CB750 lansiran tahun 1972 ini.

Mulai dari bagian depan, garpu depannya sudah diganti dengan milik Kawasaki ZX-9R lengkap dengan master dan kaliper rem.

Lalu dipasang piringan cakram depan dari Aprilia dan untuk rodanya memakai pelek aluminium Borrani style demi kesan klasik.

Oskari Grönqvist
Garpu depan diganti dengan milik Kawasaki ZX-9R

Sedangkan untuk kaki belakangnya, Henri memasang swing arm milik CB550 yang dipadukan dengan sok YSS.

Untuk rodanya sama seperti yang depan dengan mengandalkan pelek Borrani style yang dipadukan dengan hub bawaan CB750.