Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

BBM Non Subsidi Dimahalkan, Ini Alasan Pertamina Tali Kencang Harga Pertamax 92 Agar Tak Ikut Meroket

Irsyaad W - Selasa, 5 Mei 2026 | 10:30 WIB
SPBU Pertamina telah menaikan harga Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex mulai 4 Mei 2026
Rudy Hansend/GridOto
SPBU Pertamina telah menaikan harga Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex mulai 4 Mei 2026

GridOto.com - PT Pertamina (Persero) mulai 4 Mei 2026 telah mengkerek harga BBM Dexlite Cs.

Yaitu Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex yang mengalami lonjakan harga berkisar Rp 500 sampai Rp 4.000 per liter.

Kondisi ini tak terjadi pada harga Pertamax 92 dan Pertamax Green 95 yang tetap ditali kencang agar tak ikut meroket.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun menyebut penyesuaian harga mengikuti mekanisme pasar.

Perusahaan mengacu pada harga minyak mentah dunia, harga produk olahan internasional, serta pergerakan nilai tukar rupiah.

Roberth menegaskan penetapan harga juga mempertimbangkan kondisi masyarakat dan daya beli.

"Sebagai BUMN yang menjalankan mandat strategis negara, Pertamina tidak hanya mempertimbangkan aspek bisnis semata, tetapi juga memperhatikan kondisi terkini di masyarakat, daya beli pelanggan golongan pengguna BBM nonsubsidi, serta stabilitas nasional," ujar Roberth.

Baca Juga: Pemilik Mobil Mewah Makin Nangis, Harga BBM Pertamina Per 4 Mei 2026 Meroket Tembus Rp 27.900

Pertamina juga memperhitungkan kondisi sosial ekonomi dan stabilitas nasional.

Penyesuaian dilakukan pada sebagian produk, sementara produk lain tetap dipertahankan.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa