Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Menarik, Mobil Bekas Hyundai Stargazer 2022, Harga Jadi Segini

Rudy Hansend - Kamis, 2 April 2026 | 21:00 WIB
Mobil Bekas Hyundai Stargazer
Rudy Hansend
Mobil Bekas Hyundai Stargazer


GridOto.com - Buat Sobat GridOto yang bosan dengan mobil Jepang, bisa lirik mobil bekas asal Korea Selatan satu ini yaitu Hyundai.

Yups Hyundai Stargazer bisa jadi salah satu pilihan buat kalian yang bosan dengan merek mobil Jepang di kelas LMPV 7 seater.

Untuk harga mobil bekas Hyundai Stargazer lansiran 2022, sudah mulai terjangkau di pasar mobkas.

Di awal April 2026 ini, Hyundai Stargazer bisa ditebus dengan harga di bawah Rp 250 juta.

Namun sebelum membahas harga bekasnya, mari lihat spesifikasinya terlebih dahulu.

Pertama mari lihat dari eksteriornya, tampilan yang revolusioner dan futuristik khas pesawat luar angkasa menjadi daya tarik tersendiri.

Bergeser kebagian samping, mobil ini memiliki konsep desain bernama One Curve Design, tampak lekukan-lekukan body yang menambah aerodinamis dan terlihat stylish.

Sudah dilengkapi Smart Lock Button untuk mengunci dan membuka pintu pada varian tipe Style dan Prime.

Bagian belakang, lampu belakang membentuk desain H dengan Rear Combination Lamp serta terdapat spoiler kecil yang dilengkapi High Mount Stop Lamp.

Baca Juga: Awal April 2026, Mobil Bekas Honda Mobilio Dijual Mulai Rp 120 Jutaan 

Mengintip ke bagian interior, Stargazer tahun 2022 memiliki kabin yang lega dan memiliki legroom luas dengan kapasitas 7 penumpang.

Tersedia Captain Seat pada baris kedua untuk kursi penumpang yang terbuat dari material premium sehingga sangat argonomis dan nyaman.

Lanjut ke bagian mesin, Hyundai Stargazer menggendong mesin 1.497 cc, 4-silinder berteknologi MPI menghasilkan tenaga sebesar 113 HP pada putaran mesin 6.300 rpm dan torsi 144,1 NM pada 4.500 rpm.

Tersedia dalam 2 varian transmisi yaitu transmisi manual 6-speed dan transmisi otomatis IVT.

Nah berapa untuk harga bekasnya di pasaran mobil bekas?

"Hyundai Stargazer 2022 harganya Rp 190 juta hingga Rp 200 jutaan tergantung tipe dan kondisinya dengan kondisi pajak hidup," kata Bayu pemilik showroom mobkas Lancar Jaya Motor di Tangerang kepada GridOto.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa