Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Idemitsu Beri Apresiasi Mitra Bengkel Hingga Ajak Ketemu Pembalap MotoGP

Panji Nugraha - Rabu, 1 Oktober 2025 | 20:07 WIB
Gala dinner Idemitsu Contributor Appreciation juga dihadiri oleh pembalap yang disupport oleh Idemitsu Lubricant
Istimewa
Gala dinner Idemitsu Contributor Appreciation juga dihadiri oleh pembalap yang disupport oleh Idemitsu Lubricant

GridOto.com - Idemitsu Lubricant Indonesia mengajak sejumlah rekan bengkel terpilih dan creator affiliate untuk gala dinner bersama di Idemitsu Moto Lounge, Jakarta (30/09).

Gala dinner kali ini bertajuk Idemitsu Contributor Appreciation yang diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi telah mendukung Idemitsu selama ini.

Acara ini juga dihadiri oleh para pembalap Idemitsu yang turun di ajang balap internasional.

Mulai dari Somkiat Chantra (Pebalap LCR Honda Idemitsu Nomor 35 di kelas MotoGP), Mario Suryo Aji (Pebalap Idemitsu Honda Team Asia Nomor 64 di kelas Moto2), Yuki Kunii (Pebalap Idemitsu Honda Team Asia Nomor 92 di kelas Moto2), Taiyo Furusato (Nomor 72 di kelas Moto3), Tatchakorn Buasri (Nomor 5 di kelas Moto3), dan Arbi Aditama (Nomor 93 yang akan debut di Moto3).

”Puji syukur kami kembali menggelar malam apresiasi kepada para pelanggan dan rekanan Idemitsu di Indonesia. Tidak hanya apresiasi, dalam acara Idemitsu Contributor Appreciation kami juga memberikan pembekalan materi tentang produk knowledge Idemitsu serta tips & trik dalam meningkatkan penjualan agar mitra tetap semangat dan termotivasi untuk terus mendukung Idemitsu,” ujar Ronald Notodihardjo, Senior Marketing Manager Idemitsu Lubricants Indonesia dikutip dari rilis resmi (01/10).

Idemitsu Contributor Appreciation juga memberikan pembekalan materi tentang produk knowledge Idemitsu
Istimewa
Idemitsu Contributor Appreciation juga memberikan pembekalan materi tentang produk knowledge Idemitsu

Yang berbeda di acara tahun ini dan tahun sebelumnya adalah Idemitsu juga merangkul creator affiliate yang ikut membuat konten promosi Idemitsu.

Ada tiga creator terbaik yang hadir dan merupakan pemenang video competition dan mereka mendapatkan hadiah jutaan rupiah serta bertemu langsung dengan Idemitsu Riders.

“Kompetisi video ini jadi kesempatan bagi para kreator untuk mengekspresikan diri terhadap suatu hal yang kami suka. Sebagai pecinta otomotif, saya tentu memakai produk Idemitsu yang sangat direkomendasi untuk merawat motor saya,"

"Makanya jadi relate ketika saya buat konten dalam video kompetisi Idemitsu. Dan saya bersyukur bisa menang,” ujar Ferdyansyah Paryanto Juara 2 Kategori IRG3 2T Video Competition Idemitsu 2025.

Di sisi lain, mitra bengkel juga sangat senang dan menyatakan kerja sama dengan Idemitsu membawa manfaat besar bagi semua pihak, termasuk peningkatan kualitas produk dan layanan kepada pelanggan.

“Kami berharap, acara Idemitsu Contributor Appreciation bisa berlangsung rutin agar bisa menjalin kerja sama yang lebih erat,” kata Kicky selaku Service Advisor dari Bengkel Rayna Motor.

Acara ini juga sekaligus memberikan dukungan bagi pembalap Idemitsu yang akan tampil di Mandalika International Circuit pada tanggal 3-5 Oktober 2025.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa