GridOto.com - Miguel Oliveira memastikan dirinya tampil di MotoGP Prancis 2025 akhir pekan ini, setelah sempat menepi dua bulan dari lintasan akibat cedera.
Cedera itu didapatkan Miguel Oliveira di MotoGP Argentina 2025 dua bulan lalu, setelah ditabrak oleh pembalap rookie Fermin Aldeguer.
Namun yang istimewa dalam laga come back-nya ini, Oliveira langsung tampil memakai livery spesial tim Pramac Racing.
Sehari sebelum sesi latihan dimulai pada Kamis (8/5), Oliveira mendapat kesempatan memamerkan livery spesial Pramac Racing itu di depan para penggemar.
Livery spesial ini menggunakan tema 'French tricolore' sesuai bendera nasional Prancis berwarna biru, putih dan merah.

Hadirnya livery spesial ini tak lain juga karena kerja sama antara tim asal Italia ini dengan brand mobil kebanggaan Prancis, Alpine.
Kebetulan tahun ini Alpine juga juga sedang memperingati ulang tahun ke-70 sehingga ini menjadi penghormatan yang spesial.
Baca Juga: Kabar Baik, Pembalap Tersial Bakalan Tampil di MotoGP Prancis 2025

"Setelah dua bulan absen, aku tak sabar balapan lagi," kata pembalap bernomor 88 ini dilansir GridOto.com dari Paddock-GP.
"Rasanya aneh karena aku merasa seperti masih pramusim. Bagaimanapun aku merasa baik, fisikku siap. Aku masih merasa sedikit sakit tapi tak apa. Aku yakin bisa balapan pada hari Minggu jika tak ada sesuatu yang terjadi," jelasnya.

Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR