GridOto.com - Seorang Kepala Desa (Kades) di kabupaten Luwu Timur panik tenggorokannya terasa panas.
Ia teriak minta tolong ke warga, kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) I Laga Ligo Kecamatan Wotu, Luwu Timur.
Semua itu akibat korban tak tahu minum air aki yang diambilnya dari dalam kulkas.
Kepala desa tersebut adalah Widayanto dari Desa Argomulyo, yang dirujuk setelah menenggak air aki, (13/4/25) sore.
Menurut Sitim, ibu kandung Widayanto, mengatakan, dirinya menyimpan air aki tersebut ke dalam kulkas sebanyak dua botol setelah ia melihat air tersebut tergeletak di atas meja.
"Saya tidak tahu kalau itu air aki, saya kira air minum di atas meja, jadi saya masukkan ke dalam kulkas. Pas pulang, langsung dia ambil lalu diminum," kata Sitim, (13/4/25) dilansir dari Kompas.com.
Setelah meminumnya, Widayanto langsung berteriak minta tolong sembari mengatakan tenggorokannya terasa panas.
Baca Juga: Ini Sebabnya Menambah Air Aki Mobil Wajib Pakai Botol Warna Biru
"Langsung dibawa ke Puskesmas Kalaena, lalu dirujuk ke RSUD I Laga Ligo Wotu," ucap Sitim.
Kini Kades Argomulyo itu tengah menjalani perawatan di ruang IGD RSUD I Laga Ligo usai dirujuk dari Puskesmas Kalaena.
Kondisi kades sedikit membaik dan sudah bisa diajak komunikasi, namun masih merasakan sakit di bagian tenggorokan dan kepala.
"Pas saya minum rasanya lain, langsung saya semburkan. Itu botol yang saya pegang langsung jatuh, perasaan hanya sampai di tenggorokan saja," ujar Widayanto.
Editor | : | Hendra |
KOMENTAR