Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Jangan Salah Tanggal, Ini Jadwal Diskon Tarif Tol Selama Arus Balik Lebaran

Ferdian - Selasa, 1 April 2025 | 18:30 WIB
Ilustrasi jalan tol
Kompas.com
Ilustrasi jalan tol

GridOto.com - Bisa dicatat, selama arus balik Lebaran 2025, Jasa Marga (Persero) Tbk memberikan diskon tarif tol sebesar 20 persen bagi para pemudik yang kembali ke Jakarta.

Kebijakan ini bertujuan untuk mendorong pemudik supaya kembali lebih awal guna menghindari kepadatan lalu lintas.

Disitat Kompas.com, Vice President Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo, mengatakan diskon ini akan berlaku dalam dua tahap untuk ruas tol Trans Jawa.

Ini dimulai dari Gerbang Tol Kalikangkung hingga Gerbang Tol Cikampek Utama.

“Diskon 20 persen akan berlaku pada 3 hingga 5 April mulai pukul 05.00 pagi. Selanjutnya, diskon yang sama akan diterapkan kembali pada 8 hingga 10 April mulai pukul 05.00 pagi,” kata Ria saat ditemui di KM 29 Tol Jakarta-Cikampek, Senin (31/3/2025) malam.

Dengan adanya diskon ini, Jasa Marga berharap pemudik bisa pulang lebih awal sehingga tidak terjadi lonjakan kendaraan pada puncak arus balik yang diprediksi jatuh pada 6 April 2025.

Selain itu, Ria juga mengimbau para pengguna jalan untuk merencanakan perjalanan dengan baik agar perjalanan lebih nyaman dan lancar.

Sekadar informasi, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memprediksi arus balik Lebaran 2025 akan berlangsung pada 5-7 April 2025.

Prediksi tersebut dia sampaikan saat konferensi pers di Lobi Gedung Promotor Polda Metro Jaya, Minggu (30/3/2025).

Baca Juga: Begini Cara Mobil Matik Melewati Tanjakan Saat Mudik Lebaran, Triknya Mudah

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa