Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pilihan Selain Innova, Lirik BYD M6, Musuh Pom Bensin Muat 7 Penumpang

Panji Nugraha - Kamis, 13 Maret 2025 | 11:30 WIB
Mobil listrik BYD M6 Superior
Rianto P/GridOto.com
Mobil listrik BYD M6 Superior

GridOto.com - Bagi Sobat GridOto yang sedang mencari mobil medium MPV 7 seater namun enggak mau yang biasa, bisa lirik mobil listrik luxury ini yaitu BYD M6.

Ini bisa jadi salah satu pilihan kalian selain Toyota Kijang Innova atau Kijang Innova Zenix yang secara harga juga mirip-mirip di rentang Rp 300 - 400 jutaan.

BYD M6 menjadi mobil listrik pertama di Indonesia yang menghadirkan kabin dengan konvigurasi kursi 7 penumpang.

Konvigurasi 7 penumpang, tentu saja jadi salah satu kelebihan dari mobil ini, karena dianggap mobil yang muat banyak seperti yang dimau oleh konsumen di Indonesia.

Dengan mobil listrik 7 seater ini, tentu saja menjadikan Sobat GridOto jadi musuh pom bensin.

Motor listrik BYD M6
Aries Aditya/GridOto.com
Motor listrik BYD M6

Ada tiga pilihan trim untuk BYD M6 ini yaitu Standar, Superior dan Superior Captain yang hadir dengan jok mewah model captain seat.

Namun perbedaan yang paling mendasar adalah motor listrik yang digunakan oleh varian standar dan Superior dan.

Bicara sumber tenaga, BYD M6 menggunakan motor listrik tunggal yang ditaruh di roda depan bertenaga 160 dk (Standar) dan 201 dk (Superior-Superior Captain) dan torsi maksimum 310 Nm (Standar dan Superior-Superior Captain).

Untuk tipe BYD M6 Standard kapasitas baterainya 55,4 kWh sedangkan Superior 71,8 kWh.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Bukan Pemanis, Ini Fungsi Benjolan di Leher Knalpot Yamaha NMAX

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa