Bos Tim Haas Bilang Mercedes Bakal Bikin Ajang Balapan F1 Hancur, Kok Bisa?

Rezki Alif Pambudi - Kamis, 25 Februari 2021 | 20:52 WIB
Bos tim Haas bilang Mercedes bakal bikin F1 hancur, kok bisa?
Twitter.com/MercedesAMGF1
Bos tim Haas bilang Mercedes bakal bikin F1 hancur, kok bisa?

GridOto.com - Bos besar tim Haas, Gene Haas, bilang bahwa Mercedes bakal bikin ajang balap Formula 1 hancur, kok bisa?

Seperti yang diketahui, Mercedes sangat mendominasi F1 dalam beberapa tahun terakhir.

Bahkan presentase kemenangan Mercedes dibanding tim lain terlampau jauh.

Ferrari sempat akan menjadi pesaing sebelum mengalami kemunduran dalam 2 tahun terakhir ini.

Baca Juga: Masa Depan Tim Gresini Diragukan Setelah Ditinggal Fausto Gresini, Begini Jawaban Bos Dorna Sports

Red Bull Racing juga hanya bisa sedikit memberikan perlawanan, tapi masih jauh dari harapan.

Sementara tim lain harus berjibaku di papan tengah, bahkan papan bawah seperti tim Haas.

"Setiap orang tertinggal dari mesin Mercedes," kata Gene Haas dilansir GridOto.com dari Planet F1.

"Mereka membuat mesin yang luar biasa performanya, efisiensi bahan bakar tinggi, sangat awet, di mana tak ada yang bisa mendekati hal itu," jelas Haas.

Baca Juga: Kayak Tes Resmi! Sebelum ke Qatar, Banyak Pembalap yang Ikutan Tes Privat di Barcelona

Nah hal itulah yang bikin F1 bisa hancur menurut Haas.

"Bagiku, itu benar-benar membunuh F1. Lebih banyak power maka semakin banyak dominasi Mercedes soal banyak hal," sambungnya.

"Tapi siapa yang mau melihat balapan ketika kau sudah tahu siapa yang akan menang di setiap balapan? Itu jelas membosankan," tegas Haas.

Benar juga sih, terus buat apa dong nonton balapan yang sudah diketahui pemenangnya?

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa