Mesin Cleveland Ace 400 Cafe 1 Silinder, Kok Punya 2 Knalpot Sih?

Harry - Minggu, 26 Januari 2020 | 21:00 WIB
Mesin Cleveland Ace 400 Cafe
Harry/Gridoto.com
Mesin Cleveland Ace 400 Cafe

GridOto.com - Walaupun punya mesin 400 cc, Cleveland Ace 400 Cafe ini mengusung mesin silinder tunggal loh.

Spesifikasi teknisnya, SOHC 4 katup pendingin oli dan sudah injeksi bahan bakar. Kapasitas mesinnya diangka 397 cc.

Kapasitas mesin tersebut berkat paduan piston berdiameter 85 mm dengan langkah piston 70 mm.

(Baca Juga: Tonton Video Cleveland Ace 400 Cafe , Motor Cafe Racer Rp 77 Juta)

Banyak yang salah sangka kalau motor ini pakai mesin silinder ganda sob, ya wajar sih karena punya sepasang knalpot tuh.

Itu karena mesin Ace 400 Cafe punya sepasang exhaust port, jadi setiap katup ex punya jalurnya masing-masing.

Buritan Cleveland Ace 400 Cafe
Harry/Gridoto.com
Buritan Cleveland Ace 400 Cafe


Jadi wajat kalau motor ini bisa pakai 2 buah knalpot sekaligus walau mesinnya cuma 1 silinder.

Motor yang punya konfigurasi serupa ada Suzuki Thunder 250, yang dulu sempat mengaspal di Indonesia sob.

(Baca Juga: Cleveland Ace 400 Dapat Diskon Rp 6 Juta Untuk Harga Pre Order Selama Pameran)

Output yang mampu dihasilkan mesin ini lumayan besar loh, tenaganya sampai  27,7 dk/7.000 rpm dengan torsi 30 Nm/5.600 rpm.

Karakter mesinnya enak untuk berakselerasi, tarikannya cukup kuat dan responsif. Meski begitu ada sedikit vibrasi yang terasa hingga setang.

Yang unik, rasio kompresinya rendah banget untuk ukuran motor jaman now sob, cuma 8,8:1 tuh. Wah diisi BBM oktan 90 udah cocok tuh, murah lagi hehehe...

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Dimas Pradopo

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa