GridOto.com - Satu unit Honda PCX kandas saat terparkir di sebuah kos-kosan.
Lokasi tepatnya berada di kos Barokah, Margahayu RT 004 RW 007, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.
Aksi komplotan pelaku pencurian tersebut terekam kamera CCTV yang terpasang di sekitar lokasi kejadian.
Korban, Afi, mengatakan dalam rekaman CCTV, dua pelaku bekerja sama dalam melancarkan aksinya.
Satu pelaku terlihat mengangkat bagian depan motor, sedang pelaku lainnya mendorong dari belakang hingga motor berhasil dikeluarkan dari area parkir kos.
Setelah menjauh dari lokasi, kedua pelaku diduga merusak sistem kunci motor yang sudah menggunakan fitur keyless.
“Posisi motor diparkir di depan kamar kos, motor banyak berjejer, tapi motor saya paling depan,” kata Afi melansir WartaKota (22/5/2026).
Afi menambahkan, sebelum melakukan aksi, para pelaku sempat memantau situasi di sekitar kos untuk mencari motor yang dianggap paling mudah dicuri.
“Malingnya masuk ke parkiran lumayan lama, seperti mencari motor yang paling mudah diambil. Pas bangun pagi sekitar jam 05.30 WIB, motor sudah tidak ada,” jelasnya.
Usai kejadian, korban telah melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Rawalumbu dan berharap pelaku segera ditangkap.
Kasi Humas Polsek Rawalumbu, Aiptu Kuwati Asih, membenarkan adanya kejadian pencurian tersebut yang terjadi pada Selasa (19/5/2026) sekitar pukul 04.00 WIB.
Ia mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan menggunakan kunci pengaman tambahan pada kendaraan guna mencegah aksi pencurian.
“Saat ini tim masih melakukan pendalaman dan penyelidikan untuk mengungkap serta mengejar pelaku. Kami juga terus mengumpulkan keterangan saksi dan petunjuk di lapangan,” ujarnya.