GridOto.com - Komplotan begal motor di Tanjung Priok, Jakarta Utara bak masuk kandang macan.
Karena saat beraksi mereka bermodus mengaku-ngaku jadi anggota Polisi dan berteriak sedang razia narkoba.
Korban yang percaya dan ketakutan langsung nurut berhenti dan seketika motornya dirampas.
Peristiwa perampasan itu dilaporkan terjadi di Jalan Enggano, dekat halte TransJakarta, Tanjung Priok, (2/2/26) dini hari.
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Awaludin Kanur mengatakan, para pelaku menghentikan korban dengan modus razia narkoba palsu.
"Kemudian mereka mengejar dengan memepet korban dan ABN (salah satu pelaku yang masuk daftar DPO) berteriak 'razia, polisi, polisi', lalu pelaku ATN memalang kendaraan di depan korban dan menghadang korban dari belakang adalah pelaku ABN," kata Awaludin dalam keterangan resminya, (19/5/26) melansir Kompas.com.
Awaludin menjelaskan, para pelaku sebelumnya berkumpul di Pos 1 Bahari, Tanjung Priok, (1/2/26) malam untuk merencanakan aksi pencurian terhadap pengendara motor yang melintas di wilayah tersebut.
Baca Juga: Dua Residivis Masuk Kandang Macan, Ngembat NMAX Turbo Milik Anggota TNI Yonif Raider 900/SBW
"Kemudian mereka berangkat mencari korban sekitar pukul 01.00 WIB dengan mengendarai empat motor dengan rute JIS sampai Terminal Tanjung Priok," ujar dia.
Sekitar pukul 02.00 WIB, para pelaku menjadikan dua pria pengendara motor sebagai target.