Sekali Full Tank Bisa Jalan 370 Km, Skutik Baru Honda Ini Cocok Lawan Yamaha Lexi LX 155

Naufal Nur Aziz Effendi - Jumat, 17 April 2026 | 17:30 WIB

penampakan skutik baru Honda NS150ES model 2026, bisa jalan 370 km sekali full tank dan cocok jadi lawan Yamaha Lexi 155

GridOto.com - Sundiro Honda di pasar China belum lama ini meluncurkan motor baru bernama  NS150ES model year 2026.

Dari segi tampilan, Honda NS150ES adalah skutik dek rata dengan bodi cukup gambot. Cocok menjadi lawan Yamah Lexi LX 155 kalau misalnya masuk Indonesia.

Visualnya cukup modern dengan lekukan dinamis, baik dari area fascia maupun bodi samping dan belakang. Mirip Honda PCX namun sentuhannya lebih sederhana.

Hal menarik dari model ini adalah punya banyak teknologi canggih yang membuatnya nyaman dipakai pengendara masa kini.

Semua varian sudah dibekali ABS 2-channel, lalu ada traction control system (TCS) alias kontrol traksi yang bisa dinonaktifkan

Kemudian, dibekali ban semi-slick, standar samping dengan engine cut-off, hingga rem parkir untuk memudahkan pengoperasian.

Dari sisi performa, Honda NS150ES menggunakan mesin 150cc eSP (SH-EP) 4 katup berpendingin cairan, platform yang sudah diklaim tangguh dan awet.

Jantung pacu ini menghasilkan tenaga sekitar 15,5 dk dan torsi 14,4 Nm, dipadukan dengan sistem injeksi bahan bakar elektronik PGM-FI.

2banh.vn
detail tampilan Honda NS150ES model 2026

Baca Juga: Tampangnya Anti Mainstream, Skutik Baru Honda Ini Juga Irit BBM

YANG LAINNYA