GAC Indonesia Kantongi 2.000 SPK di IIMS 2026, Model Ini Penjualannya Paling Gacor

Naufal Shafly - Selasa, 24 Februari 2026 | 20:30 WIB

Aion UT dengan body kit resmi

GridOto.comGAC Indonesia menutup ajang Indonesia International Motor Show 2026 (IIMS) 2026 dengan hasil penjualan yang diklaim menggembirakan.

Selama pameran berlangsung, pabrikan asal Tiongkok ini berhasil mengantongi total 2.095 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).

Capaian tersebut sekaligus menunjukkan tingginya minat konsumen Tanah Air terhadap lini kendaraan listrik dan SUV modern yang mereka tawarkan.

Dari seluruh model yang dipajang, AION UT jadi kontributor terbesar dengan total 997 SPK.

Varian Premium menjadi yang paling banyak diburu berkat kombinasi desain kompak, fitur modern, serta efisiensi baterai yang kompetitif.

Menariknya lagi, model ini juga diganjar penghargaan Best Medium Hatchback EV di IIMS 2026, memperkuat posisinya di segmen hatchback listrik.

Setelah AION UT, kontributor penjualan terbesar nomor dua adalah AION V dengan angka 552 unit, disusul Hyptec HT dan AION Y Plus.

Keempat model tersebut menjadi tulang punggung penjualan hingga total SPK GAC Indonesia tembus lebih dari 2.000 unit selama IIMS 2026.

“Kami mengapresiasi seluruh konsumen yang telah memberikan respons luar biasa selama IIMS 2026," tutur Andry Ciu, CEO GAC Indonesia dalam keterangan resminya, Selasa (24/2/2026).

Baca Juga: Buat Persiapan Mudik, Buruan AION Korting Unitnya Hingga Rp 75 Juta

"Dominasi AION UT serta minat yang kuat terhadap Hyptec HT menunjukkan bahwa pasar Indonesia semakin matang dan siap menerima kendaraan listrik dengan teknologi mutakhir,” tambahnya.

Adapun GAC Indonesia juga turut memamerkan AION E8 di ajang IIMS 2026 lalu.

Sayangnya, model tersebut baru sebatas pengenalan dan belum dijual resmi di Tanah Air.

YANG LAINNYA