GridOto.com - Sebuah Harley-Davidson Electra Glide bernopol B 3314 BYX alami kecelakaan tunggal.
Moge berkelir biru tersebut loncat ke jurang di Jalan Tembus Plaosan - Cemorosewu, Sarangan, Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, (24/9/25).
Tepatnya di tikungan bawah Rumah Makan Mbah Djoe Resort sekitar pukul 10:30 WIB.
Korban pengendara H-D tersebut diketahui bernama Oki Pratama (38) asal Karawang, Jawa Barat.
Diduga saat itu, Oki bersama rombongan melaju dari arah Cemoro Sewu menuju Telaga Sarangan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Iptu Sulanjar mengatakan, semula Harley-Davidson Electra Glide yang dikendarai Oki Pratama, melaju dari arah Barat ke Timur.
"Sesampai di TKP tikungan bawah, sepeda motor mengalami masalah fungsi pengereman, kemudian menabrak pembatas jalan sebelah kanan,” ujar Sulanjar dikutip dari Surya.co.id.
Akibatnya korban terjatuh ke jurang sedalam 10 meter.
Korban mengalami luka pada bagian kaki kanan dan dalam kondisi sadar.
Sedangkan moge warna biru yang ditungganginya rusak parah.
Masyarakat setempat dibantu petugas langsung mengevakuasi motor dan pengendara yang celaka itu ke lokasi yang aman.
"Ditaksir kerugian materil diperkirakan Rp 100 juta Korban dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk perawatan lebih lanjut. Barang bukti diamankan guna proses penyelidikan," pungkasnya.