Pemilik Timor S515 Cium Aroma Janggal, Damkar Terpaksa Didatangkan ke Tengah Desa

Irsyaad W - Selasa, 3 Juni 2025 | 13:30 WIB

Timor S515 terbakar di jalan dusun Lalung Kidul RT 4 RW 2, Desa Mlokomanis Wetan, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri, Jawa Tengah (Irsyaad W - )

GridOto.com - Dugaan pemilik sedan Timor S515 di perjalanan ke pasar ternyata benar.

Aroma janggal yang diciumnya berujung mendatangkan tim Pemadam Kebakaran (Damkar) ke tengah desa.

Timor S515 itu terbakar hebat di tengah jalan Dusun Lalung Kidul RT 4 RW 2, Desa Mlokomanis Wetan, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri, Jawa Tengah, (2/6/25).

Diduga api berasal dari korsleting listrik pada mobil.

Koordinator Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP dan Damkar Wonogiri, Sriyanto Kembo mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12:40 WIB.

"Pemilik mobil bernama Aris, warga setempat. Saat itu dia hendak pergi ke pasar," jelasnya.

Ia menjelaskan saat itu pemilik mobil yang hendak pergi ke pasar mencium bau terbakar saat berada di tengah perjalanan.

Baca Juga: Sedan Timor Dilahap Api Usai Isi BBM, Tindakan Petugas SPBU Patut Diacungi Jempol

 

Dok. Damkar Satpol PP Wonogiri
Petugas pemadam kebakaran menyemprotkan air ke sedan Timor S515 yang terbakar di jalan dusun Lalung Kidul RT 4 RW 2, Desa Mlokomanis Wetan, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri, Jawa Tengah

Usai mencium bau terbakar itu, pemilik mobil kemudian menepi dan ternyata ada api yang cukup besar sehingga pemilik tak bisa menguasainya.

"Diduga dari korsleting listrik yang menimbulkan api besar sehingga tidak sempat dikuasai oleh pemilik dan membuat mobil terbakar," katanya.

Pihaknya menerima laporan kejadian itu sekira pukul 12.40.

Usai menerima laporan Damkar meluncur ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

"Pemadaman juga dibantu warga sekitar. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa," pungkasnya.