Sirkuit Jerez Juga Kena Banjir Kayak Bekasi, Puluhan Yamaha R9 Baru Jadi Korban

Rezki Alif Pambudi - Selasa, 4 Maret 2025 | 18:30 WIB

Banjir bandang juga menenggelamkan Sirkuit Jerez MotoGP Spanyol (Rezki Alif Pambudi - )

GridOto.com - Banjir bandang tak hanya melanda wilayah Bekasi dan sekitarnya, namun juga di belahan dunia lainnya.

Seperti yang terjadi di Spanyol, tepatnya di Sirkuit Jerez Kota Jerez de la Frontera yang menjadi venue MotoGP Spanyol 2025.

Hujan deras yang turun sejak semalaman di wilayah tersebut membuat beberapa area di Sirkuit Jerez tenggelam.

Area gedung utama yang terdapat paddock serta area start/finis menjadi salah satu titik terparah yang terkena banjir bandang ini.

Bahkan di salah satu garasi juga terparkir puluhan Yamaha R9 baru yang benar-benar belum digunakan, malah tergenang oleh banjir tersebut.

Banjir ini tentu sangat tidak diharapkan, mengingat tinggal beberapa pekan lagi Sirkuit Jerez akan menggelar balapan.

MotoGP Spanyol 2025 akan menjadi Grand Prix pertama di wilayah Eropa di MotoGP 2025 ini, setelah para pembalap berkeliling Asia dan Amerika.

Tepatnya pada 25 hingga 27 April 2025 mendatang, sebagai seri kelima kejuaraan dunia MotoGP 2025.

Baca Juga: Mandalika Masih Kalah, Banyak Pembalap Kena Luka Bakar di MotoGP Thailand 2025

Dalam beberapa pekan, tentu saja banjir sudah akan reda kecuali ada banjir baru yang melanda venue.

Namun meski sudah mereda pun, harus ada penanganan lebih lagi untuk mempersiapkan balapan MotoGP.

Apalagi jika ada fasilitas yang rusak ataupun masalah lain, yang diharapkan tidak terjadi karena banjir ini.

Kita doakan banjir yang melanda wilayah Bekasi dan sekitarnya, juga di Jerez segera mereda dan orang-orang di wilayah tersebut dapat beraktivitas kembali.