Bopeng Sana-sini, Mitsubishi Xpander dan Pengemudi Habis Digebuki Massa Beringas

Irsyaad W - Kamis, 5 Desember 2024 | 11:07 WIB

Kondisi Mitsubishi Xpander usai diamuk massa di dekat pintu tol Tanjung Mulia Hilir, Medan Deli, kota Medan, Sumatera Utara, (4/12/24) (Irsyaad W - )

GridOto.com - Sebuah Mitsubishi Xpander dan pengemudinya jadi sasaran amuk warga.

Kondisi bodi Xpander hingga bopeng sana-sini, dan pengemudi habis digebuki massa beringas.

Pengemudi Xpander diketahui bernama Aili (51).

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban menjelaskan penyebab dan kronologi peristiwa main hakim tersebut.

Usut punya usut, semua itu terjadi akibat Xpander tersebut sebelumnya menabrak sejumlah dua motor dan seorang pejalan kaki.

Tepatnya di dekat pintu tol Tanjung Mulia Hilir, Medan Deli, kota Medan, Sumatera Utara sekitar pukul 19:00 WIB, (4/12/24).

"Mobil Xpander ini menabrak dua pengendara motor dan satu orang pejalan kaki di jalan keluar dari pintu Tol Tanjung Mulia Hilir," ungkap Janton melalui saluran telepon dikutip dari Kompas.com.

Baca Juga: Bodi Toyota Fortuner Babak Belur Digebuki Massa, Sopir Tutupi Wajah Gara-gara Ini

Setelah insiden tersebut, Aili dan penumpangnya, Alu (60), sempat dihajar massa yang menduga mereka hendak melarikan diri.

Akibatnya, kedua orang tersebut mengalami luka ringan.