GridOto.com - Honda Jazz dikenal luas di berbagai negara seperti China, Jepang, Eropa, Selandia Baru, dan Afrika Selatan.
Namun di Indonesia sendiri mobil hatchback ini sudah disuntik mati tahun 2021 dan digantikan dengan Honda City Hatchback RS.
Nah, berbeda dengan pasar China, Honda baru saja memperkenalkan Fit facelift alias Jazz dengan desain lebih modern dan fitur baru.
Kehadiran mobil ini bertujuan menghadapi dominasi mobil listrik murah seperti Wuling Bingo, BYD Seagull, dan Geely Xingyuan.
Di China, Honda Jazz/Fit diproduksi dalam dua versi, yakni GAC Honda Fit dan Dongfeng Honda Life.
Melansir Rushlane, model yang mendapat pembaruan terbaru adalah GAC Honda Fit, yang sebelumnya sempat bocor melalui dokumen MIIT China pada April tahun lalu.
Secara tampilan, Honda Fit facelift mengusung wajah baru dengan gril anyar, lampu LED terpisah yang lebih tajam, serta bumper depan berdesain lebih tegas.
Sementara itu, desain keseluruhan tetap dipertahankan. Mobil ini masih memakai pelek 15 inci, rumah roda membulat, atap meruncing, serta lampu belakang bergaya 3D.
Baca Juga: Usia Tak Muda Lagi, Ini yang Bikin Honda Jazz GE8 Bikin Banyak Orang Kepincut
Honda juga menambahkan tiga warna baru, yaitu Dynamic Blue, Fiery Yellow, dan Starry Night White.
Dari sisi dimensi, panjang Honda Fit facelift bertambah menjadi 4.169 mm dari sebelumnya 4.110 mm, sementara jarak sumbu roda tetap 2.530 mm.