Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Agak Lain, Geely Mau Luncurkan Mobil Bensin di Indonesia Tahun Ini

Dwi Wahyu R. - Senin, 1 Juni 2026 | 09:00 WIB
Agak Lain, Geely Mau Luncurkan Mobil Bensin di Indonesia Tahun Ini
Rayhan Haikal/GridOto.com
Agak Lain, Geely Mau Luncurkan Mobil Bensin di Indonesia Tahun Ini

GridOto.com - Kalau pabrikan mobil Cina lainnya berlomba menghadirkan mobil listrik (Battery Electric Vehicle, BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) di Indonesia, Geely agak lain sendiri.

Geely berencana akan meluncurkan mobil mesin bensin alias ICE (Internal Combustion Engine) ke Indonesia tahun 2026 ini.

"Untuk rencana peluncuran produk tahun ini, dalam waktu dekat kami akan meluncurkan dua produk ICE," jelas Constantinus Herlijoso, Sales & Channel Development Director di Geely Auto Indonesia kepada GridOto.com saat peresmian dealer Geely di BSD (22/5/2026).

Salah satu mobil bensin yang akan diluncurkan Geely di Indonesia adalah Geely Coolray.

Geely Coolray menjadi tamu spesial di booth Geely di GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) yang berlangsung November 2025 lalu.

Constantinus Herlijoso, Sales & Channel Development Director di Geely Auto Indonesia
Dwi Wahyu R./GridOto.com
Constantinus Herlijoso, Sales & Channel Development Director di Geely Auto Indonesia

Baca Juga: Geely Coolray Setir Kanan Edisi Full Spek, Ini Spesifikasi Proton X50

Coolray yang di Cina dikenal dengan nama Geely Binyue dan di Malaysia dikasih nama Proton EX50 ini cuma dipajang alias tidak dijual.

Apalagi Coolray yang dipajang masih versi setir kiri yang kemungkinan besar didatangkan dari Filipina.

Coolray di GJAW 2025 memakai mesin berkode BHE15-AFD, yang berarti empat silinder 1.499 cc aspirasi normal.

Editor : Dwi Wahyu R.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa