Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ferrari Luce Dihujat Habis-habisan, CEO Malah Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Pesanan

Ferdian - Sabtu, 30 Mei 2026 | 22:45 WIB
Ferrari Luce.
Ferrari
Ferrari Luce.

GridOto.com - Baru-baru ini Ferarri memperkenalkan mobil listriknya bernama Luce.

Namun mobil ini nyatanya menuai banyak kritik dari publik bahkan sempat bikin harga saham Ferarri turun.

Meski begitu mobil ini nyatanya tetap laris di pasaran.

Terkait hal ini, CEO Ferrari, Benedetto Vigna, tetap optimistis dan menyebut minat konsumen terhadap mobil tersebut sangat tinggi.

Menurut Vigna, harga Luce yang mencapai 550.000 euro atau sekitar Rp10,2 miliar dinilai wajar karena menawarkan teknologi dan inovasi baru.

Saat menghadiri sebuah acara di Modena, Italia, Vigna mengatakan bahwa ketertarikan terhadap Luce datang bukan hanya dari pelanggan lama Ferrari, tetapi juga calon pembeli baru.

"Minatnya sangat tinggi, termasuk dari pelanggan baru," ujarnya.

Bahkan, ia mengungkapkan bahwa sejumlah calon pembeli yang hadir saat peluncuran sudah langsung melakukan pembayaran uang muka.

Baca Juga: Ferrari Siap Beri Kejutan, Siapkan Senjata Listrik Bernama Luce

Kabin depan Ferrari Luce berdesain simpel dan elegan.
Ferrari
Kabin depan Ferrari Luce berdesain simpel dan elegan.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa