GridOto.com - Baru-baru ini beredar isu pembelian Pertalite untuk motor akan dibatasi 4 liter per hari.
Informasi tersebut berasal dari akun resmi Humas Pemerintah Provinsi Jawa Barat, @humas_jabar, yang diunggah, (1/4/26).
Dalam unggahan itu disebutkan pembelian Pertalite untuk motor dibatasi maksimal 4 liter per hari, serta wajib menggunakan QR Code MyPertamina.
Selain itu, mobil pribadi disebut hanya boleh membeli Pertalite hingga 20 liter per hari.
Sementara itu, kendaraan angkutan barang dibatasi pembelian solar sebanyak 60 liter per hari, dan kendaraan umum hingga 80 liter per hari.
Unggahan tersebut juga menyebutkan pembelian BBM bersubsidi, baik Pertalite maupun solar, tidak lagi bebas karena harus menggunakan sistem digital QR Code MyPertamina.
"Etssss wargi, ternyata sekarang nggak bisa sembarang beli pertalite dan solar, lhooo," demikian keterangan dalam unggahan tersebut.
Informasi ini pun menuai beragam reaksi dari warganet.
Beberapa di antaranya mempertanyakan apakah kebijakan tersebut juga berlaku bagi motor.
"Motor harus pakai QR juga?" tulis seorang pengguna.
| Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR