GridOto.com - Presiden Prabowo Subianto ingatkan orang-orang kaya agar tidak memakai BBM Subsidi.
Menurut Prabowo, mereka mestinya pakai BBM non subsidi yang bayarnya sesuai harga pasar minyak dunia.
Dalam taklimat di depan anggota Kabinet Merah Putih, Prabowo menegaskan para orang kaya wajib menggunakan BBM yang mengikuti harga pasar.
"Yang orang-orang kuat, orang-orang kaya, ya, kalau mau pakai bensin yang mahal dia harus bayar harga pasar. Lu udah kaya minta subsidi lagi, ya, enggak lah, yang kami bela rakyat miskin," ujar Prabowo dalam taklimatnya, dikutip dari siaran Youtube Sekretariat Presiden, (8/4/26).
Tegasnya, BBM subsidi diperuntukkan untuk masyarakat kecil di tengah meningkatnya harga minyak dunia.
Oleh itu, pemerintah tetap mempertahankan BBM subsidi untuk mayoritas masyarakat Indonesia,
"Untuk BBM yang bersubsidi kami akan pertahankan untuk rakyat kecil dan rakyat miskin. Kita akan pertahankan untuk 80 persen rakyat kita," tegas Prabowo.
Di tengah kondisi geopolitik yang menyebabkan suplai energi terhambat, Prabowo mengatakan Indonesia memiliki kekuatan ekonomi yang cukup kuat.
Salah satunya adalah pengambilan kebijakan untuk mengendalikan konsumsi BBM untuk jangka pendek atau selama 12 bulan ke depan.
"Sebagian langkah-langkah sudah kita umumkan, untuk kita kendalikan konsumsi daripada bahan bakar untuk jangka pendek ini," tutur Prabowo.
| Editor | : | Dida Argadea |
KOMENTAR