Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

BAIC Indonesia Ngegas, 2026 Targetkan Pertumbuhan Penjualan Hampir 200 Persen

Irsyaad W - Jumat, 6 Maret 2026 | 17:00 WIB
BAIC Indonesia jadi mitra NOC Indonesia
Istimewa
BAIC Indonesia jadi mitra NOC Indonesia

GridOto.com - BAIC Indonesia, melalui PT JIO Distribusi Indonesia sebagai sale distributor di Tanah Air tampaknya sedang 'kelaparan'.

Karena di tahun 2026 ini, mereka menargetkan peningkatan penjualan hampir 200 persen.

Pencapaian ini akan didorong oleh ekspansi jaringan dealer, peluncuran produk baru, serta penguatan layanan purna jual untuk meningkatkan pengalaman pelanggan.

Rencana ini disampaikan kemarin saat 'Buka Puasa Bersama Media BAIC Indonesia' yang digelar di Roemah Koeffie, BAIC Tower, Gading Serpong, Tangerang, (5/3/26).

Dipaparkan data, tahun 2025, total pasar otomotif Indonesia mengalami penurunan penjualan dengan angka yang tercatat 803.687 unit dari sebelumnya di tahun 2024 masih di 865.723 unit,

Namun uniknya hal ini tidak terjadi pada segmen kendaraan 4x4 yang justru mencatatkan pertumbuhan signifikan sebesar 27%, dari 15.209 unit menjadi 19.244 unit.

Melalui data ini BAIC melihat peluang pertumbuhan yang kuat pada segmen SUV dan kendaraan 4x4 dimana saat ini mayoritas jajaran lini produk BAIC didominasi segmen ini.

Tren ini menunjukkan semakin tingginya minat konsumen Indonesia terhadap kendaraan yang menawarkan kombinasi ketangguhan, teknologi, dan fleksibilitas untuk berbagai kondisi jalan.

Di tahun yang sama BAIC Indonesia mencatatkan penjualan retail sebanyak 677 unit.

Dengan strategi produk dan jaringan yang lebih agresif, perusahaan menargetkan peningkatan penjualan menjadi 2.018 unit pada 2026, atau sekitar 198% pertumbuhan dibandingkan tahun sebelumnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa