Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Off Road Kecil Kawasaki, Mule SX 4x4 Siap Gas Pol di Indonesia

Dimas Pradopo - Sabtu, 28 Februari 2026 | 10:02 WIB
Kawasaki MULE SX 4x4 FI dipasarkan di Indonesia dengan menyasar segmen perkebunan.
Kawasaki MULE SX 4x4 FI dipasarkan di Indonesia dengan menyasar segmen perkebunan.

 

GridOto.com - Jika sebelumnya Kawasaki sudah memasarkan mobil off road side by side dengan mesin 1.000 cc diesel, kali ini ada yang lebih kecil. Cuma 400 cc saja!

“Kalau yang 1.000 cc kebanyakan untuk tambang. Sedang Mule SX 400 ini biasa dipakai untuk perkebunan yg membutuhkan tempat untuk menaruh hasil panennya," jelas Head of Marketing PT KMI, Michael Tjandra Tanadi. 

Harganya enggak murah lho! Mule SX 4x4 FI ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 180 juta.

Dimensi Kawasaki MULE SX 4x4 FI tidak terlalu besar, bak di belakangnya juga kecil saja
Dimensi Kawasaki MULE SX 4x4 FI tidak terlalu besar, bak di belakangnya juga kecil saja

Bentuknya benar-benar mirip mobil off road tapi kecil lengkap dengan bak terbuka di bagian belakang.

Khusus Mule ini, bagian kabin hanya bisa memuat 2 orang, jika dipaksakan 3 orang duduk berdampingan masih bisa di jok panjang model ‘warteg’-nya ini.

Kabin tanpa pintu dan kaca depan dilindungi besi yang ukurannya cukup besar dan kokoh.

Dashboard-nya minimalis sekali, tidak ada speedometer hanya ada beberapa indikator seperti engine check, indikator parkir, tekanan oli, fuelmeter dan engine hour meter.

Dashboard Kawasaki MULE SX 4x4 FI minimalis sekali.
Dashboard Kawasaki MULE SX 4x4 FI minimalis sekali.

Yup untuk panduan waktu perawatan bukan pakai odometer tapi pakai engine hour meter yang mengukur lama waktu mesin bekerja. Lainnya ada saklar lampu dan power outlet.

Editor : Dimas Pradopo

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa