Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Strateginya Brilian, Dari Posisi 28 Aldi Mahendra Berhasil Naik Podium di WorldSSP

Dida Argadea - Minggu, 22 Februari 2026 | 13:44 WIB
Aldi Mahendra pimpin jalannya balapan
worldsbk.com
Aldi Mahendra pimpin jalannya balapan

GridOto.com - Pembalap muda Indonesia Aldi Mahendra, mengukir prestasi dalam sejarah otomotif Indonesia.

Karena di race 2 seri pembuka WorldSSP 2026 di Sirkuit Phillip Island, Australia (22/2), Aldi sukses mengamankan podium kedua setelah melewati balapan penuh drama.

Hasil ini menjadikan Aldi Mahendra sebagai pembalap Indonesia pertama sepanjang sejarah yang berhasil berdiri di atas podium kelas WorldSSP.

Balapan ini benar-benar menguji nyali karena trek Phillip Island sempat diguyur hujan.

Bahkan saat lampu start padam trek pun masih basah karena hujan belum benar-benar berhenti.

Namun, Aldi dan tim AS BLU CRU Racing Team mengambil keputusan super berani dengan menggunakan ban slick (kering) di tengah aspal yang masih lembap.

Untungnya perjudian, kalau tak mau disebut strategi, ini terbukti jenius.

Di tengah balapan pun aspal berangsur kering dan pembalap lain pun harus masuk ke pit lane untuk mengganti ban hujan mereka.

Sementara Aldi, tetap melaju di lintasan.

Hasilnya, ia yang memulai balapan dari posisi belakang (P28) langsung merangsek ke posisi 4 dalam satu lap.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa