Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Menggores Hati, Serang Ibu Pasien Sakit Jantung Tutup Usia di Bak Mobil Pikap Sekam Padi

Irsyaad W - Jumat, 16 Januari 2026 | 16:10 WIB
Khotimah (43), seorang ibu pasien sakit jantung yang meninggal di bak mobil pikap karena tidak mendapat layanan ambulans di Puskesmas Pekuncen, Banyumas, Jawa Tengah
Permata Putra Sejati/TribunJateng.com
Khotimah (43), seorang ibu pasien sakit jantung yang meninggal di bak mobil pikap karena tidak mendapat layanan ambulans di Puskesmas Pekuncen, Banyumas, Jawa Tengah

GridOto.com - Cerita menggores hati terjadi di kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Seorang ibu pasien sakit jantung tutup usia di bak mobil pikap pengangkut sekam padi.

Khotimah (43) tak mendapatkan layanan ambulans Puskesmas untuk mengantarkan ke RSUD Ajibarang.

Warga desa Banjaranyar, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas itu menghembuskan napas terakhir di atas bak mobil pikap yang menolongnya, (10/1/26).

Kisah ini menjadi viral di media sosial setelah diketahui pasien terpaksa dibawa menggunakan motor secara berboncengan tiga, lalu berpindah ke mobil pikap pengangkut sekam padi karena kondisinya semakin kritis.

Peristiwa bermula sekitar pukul 20.30 WIB saat Nurdiansyah (29), keponakan pasien, membawa Khotimah yang mengalami sesak napas ke Puskesmas Pekuncen 1 menggunakan motor.

Sesampainya di lokasi, petugas medis sempat memberikan bantuan oksigen.

Baca Juga: Pegawai Honorer Puskesmas Tak Tahu Diri, Bawa Ambulans Buat Angkut Barang Ilegal Ini

Nurdiansyah (kiri) ditemani Nasrudin (kanan) yang merupakan suami almarhumah Khotimah pasien jantung yang meninggal karena diduga tidak dapat pelayanan ambulans dari Puskesmas 1 Pekuncen, Banyumas
Permata Putra Sejati/TribunJateng.com
Nurdiansyah (kiri) ditemani Nasrudin (kanan) yang merupakan suami almarhumah Khotimah pasien jantung yang meninggal karena diduga tidak dapat pelayanan ambulans dari Puskesmas 1 Pekuncen, Banyumas

Namun, kepanikan mulai memuncak ketika pihak puskesmas menyatakan tidak sanggup menangani kondisi pasien dan menyarankan rujukan ke RSUD Ajibarang.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa