Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pasar Mobil 2025 Lesu, Penjualan Mitsubishi Masih Tahan Banting

Wisnu Andebar - Kamis, 15 Januari 2026 | 20:15 WIB
Penjualan Mitsubishi relatif stabil di 2025
PT MMKSI
Penjualan Mitsubishi relatif stabil di 2025

GridOto.com - Penjualan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sepanjang Januari-Desember 2025 tercatat relatif stabil di tengah pelemahan pasar otomotif nasional.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), Mitsubishi membukukan wholesales sebesar 71.781 unit pada 2025.

Turun tipis dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 72.217 unit.

Dengan selisih 436 unit, penurunan penjualan Mitsubishi sepanjang 2025 tercatat sekitar 0,6 persen secara tahunan.

Angka tersebut jauh lebih landai dibandingkan penurunan pasar mobil nasional yang tercatat mencapai 7,2 persen.

Sepanjang Januari-Desember 2025, pasar otomotif nasional membukukan wholesales 803.687 unit, turun signifikan dari 865.723 unit pada 2024.

Salah satu penopang volume Mitsubishi pada paruh kedua 2025 datang dari kehadiran model baru Destinator.

SUV tujuh penumpang ini resmi meluncur di Indonesia pada Juli 2025 dan langsung berkontribusi terhadap total penjualan pabrikan berlambang tiga berlian tersebut.

Hingga Desember 2025, wholesales Mitsubishi Destinator tercatat mencapai 10.415 unit.

Baca Juga: Perjuangan Hunting Foto Burung, Anya Cahraya Rela Menyusuri Jalur Offroad bersama Mitsubishi Pajero Sport

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa