Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

motor bekas

Ini Efek Samping Motor Kesayangan Kalian Jarang Isi Bensin Full Tank

ARSN - Rabu, 14 Januari 2026 | 15:15 WIB
Ilustrasi indikator bensin di motor bekas
Gridoto.com
Ilustrasi indikator bensin di motor bekas

GridOto.com - Bensin di motor bekas kesayangan kalian jarang diisi full tank? Ini efek sampingnya gaes.

Yap, mulai sekarang kebiasaan seperti itu kayaknya harus ditinggalkan.

Pasalnya, kebiasaan membiarkan tangki motor injeksi tidak terisi penuh ada dampak negatifnya.

Terutama untuk motor sport yang punya tangki di luar.

"Ruang dalam tangki yang enggak tergenang oleh bensin memberikan ruangan untuk terjadinya pengembunan," buka Harry Anggi mekanik senior bengkel R59 Racing.

"Pengembunan yang terjadi di dalam tangki itu menyebabkan tetesan air, akhirnya air itu menetes dan mengendap di dasar tangki," lanjut Anggi saat ditemui di Jl. Dewi Sartika No.32D, Ciputat, Tangerang Selatan.

Ilustrasi fuel pump motor
Isal/GridOto.com
Ilustrasi fuel pump motor

Nah, air yang mengendap di dasar itulah yang sering bikin tangki bocor.

Selain itu, air yang mendap di dalam tangki juga bisa merusak fuel pump di motor injeks.

"Kalau airnya sampai terisap oleh fuel pump, motor jadi brebet," kata mekanik yang suka mancing ini.

Editor : ARSN

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa