Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ambulans Kijang Innova Reborn Dinkes Gowa Viral, Kabin Dipaksa Angkut Ninja 150 2-Tak dan TV

Irsyaad W - Rabu, 22 Oktober 2025 | 16:00 WIB
Rekaman video ambulans Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa dipakai mengangkut motor Kawasaki Ninja 150 2-Tak dan TV
Dok. Warga/Kompas.com
Rekaman video ambulans Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa dipakai mengangkut motor Kawasaki Ninja 150 2-Tak dan TV

GridOto.com - Ambulan berbasis Toyota Kijang Innova Reborn milik Dinas Kesehatan (Dinkes) kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan viral.

Lantaran alih fungsi, kabinnya bukan buat membawa pasien atau jenazah, melainkan dipaksa angkut motor Kawasaki Ninja 150 2-Tak dan Televisi.

Videonya viral berdurasi 55 detik yang memperlihatkan ambulans milik Dinkes Kabupaten Gowa menurunkan televisi dan Ninja 150R yang sebelumnya diangkut dari Kabupaten Gowa ke salah satu wilayah di Sulawesi Selatan.

Perekam video, seorang wanita terdengar tertawa saat mengetahui ambulans tersebut ternyata mengangkut televisi dan motor.

Si perekam bahkan sempat bertanya dari mana barang tersebut berasal, dan kemudian dijawab oleh seorang pria bahwa barang tersebut berasal dari Kabupaten Gowa.

Rekaman tersebut kemudian viral di media sosial sejak Senin, (20/10/25), dan mendapat berbagai kecaman.

Pasalnya, ambulans yang sejatinya digunakan untuk melayani pasien rumah sakit justru diduga disalahgunakan untuk kepentingan pribadi.

Baca Juga: Pegawai Honorer Puskesmas Tak Tahu Diri, Bawa Ambulans Buat Angkut Barang Ilegal Ini

Bupati Kabupaten Gowa, Husniah Talenrang kemudian menegaskan hal tersebut menyalahi aturan dan akan segera melakukan evaluasi serta memberikan sanksi tegas bagi pelanggar.

"Yang viral itu sudah jelas melanggar SOP (standar operasional prosedur) sebab ambulans itu gunanya untuk mengangkut pasien medis, dan tentunya kami akan melakukan evaluasi dan akan memberikan sanksi," kata Husniah yang dikonfirmasi di area terminal Cappa Bungaya, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa,(21/10/25) petang dikutip dari Kompas,com.

Namun, Husniah tidak merinci kronologi kejadian tersebut.

Termasuk tidak menyebut oknum yang diduga pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa menggunakan ambulans untuk mengangkut motor dan televisi tersebut.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa