Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Perang Harga Makin Panas, Daihatsu Pilih Terapkan Strategi Ini

Wisnu Andebar - Kamis, 7 Agustus 2025 | 12:00 WIB
Daihatsu Rocky Hybrid
ADM
Daihatsu Rocky Hybrid

GridOto.com - Fenomena perang harga yang belakangan ramai terjadi di industri otomotif nasional ditanggapi dengan hati-hati oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Alih-alih ikut terjun langsung dalam persaingan harga murah, Daihatsu memilih strategi berbeda dengan mengedepankan nilai tambah dalam setiap pembelian kendaraan.

Marketing Director dan Corporate Communication Director ADM, Sri Agung Handayani, mengatakan bahwa setiap merek tentu memiliki pendekatan dan strategi masing-masing dalam menarik perhatian konsumen, termasuk memberikan diskon besar selama pameran seperti GIIAS 2025.

"Kami melihat diskon besar di GIIAS merupakan strategi dari masing-masing brand. Daihatsu sendiri tidak hanya berfokus pada harga, tetapi juga memberikan nilai tambah melalui kemudahan kredit, layanan purnajual, asuransi kendaraan, serta kemudahan trade-in," jelas Sri Agung kepada GridOto.com, Rabu (6/8/2025).

Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT ADM
Dwi Wahyu R./GridOto.com
Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT ADM

Ia menambahkan, pendekatan ini diharapkan mampu memberikan pengalaman kepemilikan kendaraan yang lebih lengkap dan berkesan bagi konsumen, bukan sekadar mengejar harga termurah di pasar.

Selama ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang digelar di ICE BSD, Daihatsu mencatatkan pencapaian positif.

Booth Daihatsu berhasil menarik lebih dari 80 ribu pengunjung, dan menghasilkan total 580 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).

Dari jumlah tersebut, model Rocky Hybrid menjadi kontributor terbanyak dengan 147 SPK.

Menjawab soal harga spesial yang sempat diberikan untuk Rocky Hybrid selama pameran, Sri Agung menegaskan bahwa promo tersebut bersifat terbatas.

"Harga spesial untuk Rocky Hybrid hanya berlaku selama GIIAS sebagai bentuk apresiasi kepada pengunjung pameran, dan program ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan," pungkas Sri Agung.

Baca Juga: POV Baru Tentang Fenomen Perang Harga, Bukan Jaminan Penjualan Naik

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa