GridOto.com - Bagi Sobat GridOto yang peduli dengan penampilan mobil dan ingin menjaga cat kendaraan tetap mulus dan kinclong seperti baru, Neo Autocare hadir sebagai jawaban.
Salah satu layanan yang diberikan oleh Neo Autocare adalah pemasangan Paint Protection Film (PPF) dengan merek BOP Paint Protection Film yang termasuk ke dalam kelas premium.
"BOP ini dibuat di pabrik PPF terbesar di China dan menjadi brand official untuk BYD. Merek BOP ini kita yang pertama bawa ke Indonesia," ungkap Tony, owner Neo Autocare kepada GridOto (23/05).
Neo Autocare menyuguhkan pemasangan PPF BOP ini dengan empat pilihan varian, Patriot, Defender, Challenger (Pro dan Plus) dan yang tertinggi ada Terminator Pro.
/photo/2025/05/24/tony-owner-neo-autocare-bandung-20250524041517.jpg)
"Perbedaan dari empat varian ini terdapat pada ketebalan bahan yang digunakan, misal Patriot dia tebalnya 7,2 mm dan paling tebal di Terminator Pro yaitu 11,5 mm," terangnya.
"Nah ini yang jadi salah satu kelebihan BOP, mereka jujur soal ketebalan! Merek lain ada yang ngaku tebal sekian, tapi ternyata lapisan yang utamanya malah tipis sisanya misal lem dan lainnya," detail Tony.
Semakin tebal PPF yang digunakan, tingkat perlindungan semakin baik.
"Biasanya PPF yang tebal ini digunakan untuk body mobil yang punya bidang yang luas, sehingga lebih mudah dipasangkan," ujar pria yang sudah puluhan tahun bergerak di bisnis otomotif itu.
Untuk harga pemasangan paint protection film BOP ini, dibanderol dengan harga mulai Rp 20 jutaan hingga Rp 50 jutaan.
Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR