Toyota Starlet Bela-Belain Belah Bodi Kiri Dan Kanan Biar Jadi 2 Pintu

Aditya Pradifta - Selasa, 6 Desember 2022 | 18:15 WIB
Modifikasi Toyota Starlet jadi Starlet GT 2 pintu
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Starlet jadi Starlet GT 2 pintu

GridOto.com - Toyota Starlet bela-belain belah bodi kiri dan kanan supaya tampil jadi mobil 2 pintu.

Basisnya mobil ini memang Toyota Starlet biasa yang konstruksi mesinnya tanpa turbo.

Kini diubah total menjadi Toyota Starlet GT dengan bodi dua pintu, "Jadi berubah deh bodi sampingnya sampai banyak yang dikorbanin biar bisa convert jadi dua pintu," bongkar Iqbal, modifikator mobil dari Anugerah Body Kit and Repair.

Rombakan yang perlu diketahui bisa dibilang ekstrem, terutama di bodi samping karena bukan sekadar melepas lalu menutup permanen pintu belakang.

Berubah jadi Starlet GT 2 pintu
Aditya Pradifta
Berubah jadi Starlet GT 2 pintu
Rombakannya sampai harus membelah bodi samping kiri dan kanan supaya bisa jadi dua pintu.

"Ini dibelah bodi sampingnya, dilepas pas bagian sambungan makanya bisa rapi dan pasangnya juga lebih gampang. Jadi bukan asal belah terus pasang part asli," ungkapnya lagi.

Spion sampai ganti juga
Aditya Pradifta
Spion sampai ganti juga
Praktis tampilannya kini semakin dekat menjadi Starlet GT dengan dua pintunya.

Untuk menyempurnakan identitas barunya sebagai Starlet GT Iqbal juga memasang engine hood Starlet GT, lengkap dengan air scoop-nya.

Moonroof bikin mobil terlihat istimewa
Aditya Pradifta
Moonroof bikin mobil terlihat istimewa
Perintilan lain pun mau tidak mau mengikuti arah modifikasi yang sudah ditentukan, makanya headlamp, grill, sampai bumper pakai part OEM Toyota Starlet GT.

"Malah sampai ke sepatbor sama kunci juga gue bikin jadi Starlet GT. Itu ngumpulinnya ampun deh, lama banget. Ada mungkin 6 bulan 7 bulan nunggu part sampai ke Indonesia," beber Iqbal menerangkan.

Bodi belakang Toyota Starlet GT hasil konversi
Aditya Pradifta
Bodi belakang Toyota Starlet GT hasil konversi
Di buritan tentu tak mau kalah, bukan cuma bumper tapi ducktail dan stoplamp juga pakai part OEM Starlet GT.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa