Modifikasi Toyota Corona Absolute Tampil Wibawa Ala Modifan Sederhana

Aditya Pradifta - Kamis, 24 September 2020 | 19:00 WIB
Modifikasi Toyota Corona Absolute tipe G
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Corona Absolute tipe G

GridOto.com - Jangan tertipu dengan penampilan sederhananya, karena yang pasti modifikasi Toyota Corona Absolute ini punya amunisi tersembunyi yang bikin lebih wibawa.

Basisnya mobil ini adalah Toyota Corona Absolute 2.0 tipe G lansiran 1997.

Masih dalam tahap awal modifikasi
Aditya Pradifta
Masih dalam tahap awal modifikasi
Putra sang pemilik pun masih dalam tahap awal mendandani sedan kece ini.

"Makanya masih simpel banget sekarang, rencananya sih nanti mau gue bikin ceper, main static gitu lah," ucap Putra si pemilik modifikasi Toyota Corona Absolute

Custom suspensi
Aditya Pradifta
Custom suspensi
Nah untuk saat ini set up kaki-kaki yang digunakan ialah custom dengan racikan sokbreker dari Toyota Camry dan per custom.

"Terus juga ini pakai peleknya lumayan rare (langka) dari  Momo Stars PCD 5x100 mm," klaim Putra soal pelek.

Pasang pelek langka Momo Stars 16 inci
Aditya Pradifta
Pasang pelek langka Momo Stars 16 inci
Ukuran pelek palang 5 ini berukuran ring 16 inci dengan lebar 7 inci ET 23, dibalut ban berukuran 195/50 R16.

Modifikasi Toyota Corona Absolute
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Corona Absolute
Eksterior malah jauh lebih sedikit lagi ubahannya, "Paling smoke headlamp aja biar agresifnya dapet sama ada front lips," terangnya singkat.

Mesin 3S-FE berkapasitas 2.000 cc
Aditya Pradifta
Mesin 3S-FE berkapasitas 2.000 cc
Agresifitas dan keganasan tentu muncul dari mesinnya yang berkode 3S-FE DOHC berkapasitas 2.000 cc.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa