Biar Jarang, Modifikasi Odyssey Gaya JDM Ini Sukses Tampil Ganteng

Aditya Pradifta - Senin, 7 September 2020 | 19:50 WIB
Modifikasi Honda Odyssey sukses ganteng bergaya JDM
Aditya Pradifta
Modifikasi Honda Odyssey sukses ganteng bergaya JDM

GridOto.com - Bukannya enggak bisa main kandas tapi Satria justru ingin beri suguhan berbeda pada modifikasi Honda Odyssey miliknya.

"Habis kalau main stance, bagged atau slammed gitu udah banyak banget kan di Odyssey. Gue pengin kasih lihat yang beda," ucap Satria tegas membuka percakapan.

Modifikasi Honda Odyssey tampil beda begaya JDM
Aditya Pradifta
Modifikasi Honda Odyssey tampil beda begaya JDM
Makanya tanpa ragu ia mempermak Honda Odyssey miliknya dengan gaya JDM.

"Kalau ngomongin gaya atau konsep ini sih gue sebutnya JDM ya. Kadang ada yang ngira street racing padahal penekanannya ini pure ke JDM," ujarnya lagi menukas.

Dandanan kaki-kaki sporty dengan pelek Jepang original
Aditya Pradifta
Dandanan kaki-kaki sporty dengan pelek Jepang original
Ciri awal modifikasi Hoda Odyssey ini tentu bisa dilihat pada dandanan kaki-kaki dan eksterior.

Pada kaki-kaki misalnya, Satria memilih pasang pelek lansiran SSR Type C ukuran ring 18x(8,5+9,5) inci dengan ET 35-38.

Pelek SSR Type C ring 18 inci dibalut ban Yokohama Advan Neova
Aditya Pradifta
Pelek SSR Type C ring 18 inci dibalut ban Yokohama Advan Neova
"Jadi depan tuh lebarnya 8,5 inci belakang 9,5 inci. Oh iya ini bannya juga baru ganti 2 minggu yang depan, itu gue pakai Yokohama Advan Neova 235/40 R18. Tapi belakangnya beda, itu gue pasang semi slick dari Achilles ATR-k Sport 265/35 R18," rinci Satria.

Andalkan lowering kit Tein dan sokbreker custom
Aditya Pradifta
Andalkan lowering kit Tein dan sokbreker custom
Supaya terlihat lebih pendek sekaligus handling lebih mumpuni diganti juga set up suspensinya dengan lowering kit lansiran Tein.

"Ganti jadi lowering kit Tein, kalau sokbrekernya gue coba custom," tukas Satria.

Dibungkus total wrapping sticker
Aditya Pradifta
Dibungkus total wrapping sticker
Eksterior bahkan enggak kalah menarik, pada bodi modifikasi Honda Odyssey ini dibungkus total dengan sticker berwarna full cream, "Full cream warnanya," jelasnya singkat.

Setir comot dari Honda Civic FD3 hybrid
Aditya Pradifta
Setir comot dari Honda Civic FD3 hybrid
Selain itu, ada pula emblem yang diubah dengan mencomot milik Honda Civic Type R, ditambah spoiler Spoon custom jadi terlihat makin sporty.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa