Komparasi Honda ADV150 VS Yamaha Aerox 155, Mau Adventure atau Sporty?

Harry - Jumat, 15 November 2019 | 12:40 WIB
Komparasi Honda ADV150 dan Yamaha Aerox 155
Rizky/Gridoto.com
Komparasi Honda ADV150 dan Yamaha Aerox 155

GridOto.com-Meski sebenarnya enggak head to head, ternyata banyak juga netizen yang meminta untuk mengkomparasi Honda ADV150 dan Yamaha Aerox 155.

Dan sebagai media yang mendengar aspirasi pembaca GridOto.com dan penonton setia YouTube channel Otomotif TV, maka komparasi keduanya kami buatkan, mantapkan? Hehehe...

(Baca Juga: Begini Rasanya Touring 1.000 Km Lebih Naik Honda ADV150. Gimana Konsumsi BBM-nya?)

Oke, secara tampilan kedua motor ini beda banget sob, ADV150 tampil ala motor adventure yang terlihat tangguh dan tactical banget, sementara Aerox 155 ini sporty banget.

Supaya lebih equal, unit yang di tes sama-sama tipe tertinggi, ADV150 ABS dan Aerox 155 S Version, ya meski selisih harga keduanya jauh banget.

Komparasi Honda ADV150 dan Yamaha Aerox 155
Rizky/Gridoto.com
Komparasi Honda ADV150 dan Yamaha Aerox 155


Honda ADV150 ABS dijual dengan seharga Rp 36,5 juta, sedangkan Yamaha Aerox 155 S Version diangka Rp 27,819 juta. Wow bangetkan selisihnya?

Makanya soal fitur, gacoan Honda ini bisa dibilang unggul dari berbagai sisi, seperti isi speedometer lebih lengkap, lampu-lampu full LED, tangki BBM besar. Ya ada harga ada rupa deh.

Tapi soal mesin, giliran gacoan Yamaha jelas lebih unggul dengan mesin 155 cc, SOHC 4 katup dan pakai teknologi katup VVA. Tapi Honda ADV150 unggul dari sisi konsumsi bahan bakar.

(Baca Juga: Kaliper Rem Yamaha R15 Bisa Dipasang Juga di Yamaha Lexi dan Aerox 155)

Karena beda tampilan, maka peruntukan keduanya juga gak ketemu. ADV150 pas untuk riding jarak jauh karena punya posisi berkendara lebih nyaman dan santai.

Kalau Aerox 155 ini lebih cocok untuk berkendara di dalam kota karena lincah dan enteng untuk bermanuver, ya meski enggak salah juga untuk dipakai riding keluar kota, tapi tak senyaman lawannya.

Karakter suspensi keduanya juga berbeda banget kok, yang satu punya jarak main yang panjang, dan satunya lagi jarak mainnya standar dan kadang gampang mentok.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan simak langsung video lengkapnya di bawah ini sob.

Editor : Dimas Pradopo

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa