Kawasaki KLX Jahat, Dari Depan Sampai Belakang Upgrade Semua

Fedrick Wahyu - Minggu, 16 September 2018 | 18:41 WIB
Kawasaki KLX korban 'icip-icip'
Otomotifnet
Kawasaki KLX korban 'icip-icip'

GridOto.com - Modifikasi kadang muncul bukan karena diri sendiri, sering kali muncul karena orang lain dan akhirnya ikut merombak motor.

Seperti yang dialami oleh Setyo Budiman, yang akhirnya memodifikasi total motornya akibat sering mencicipi milik teman tongkrongannya.

"Niatnya modifikasi motor ini gak sampai segininya, tapi karena nyobain motor teman ternyata selalu ada yang lebih enak, makanya keterusan deh sampai begini," curhatnya.

Niat pertamanya hanya ingin mengganti suspensi depan pakai tipe upside down (USD).

(BACA JUGA: Tinggal Plug and Play, Nih Part Upgrade Mesin Kawasaki KLX)

Mesin dioprek hingga jadi 200 cc
Otomotifnet
Mesin dioprek hingga jadi 200 cc

"Browsing di google ternyata keren, apalagi ada juga teman yang pakai USD. Selain itu ada swing arm KTM 250 nganggur di bengkel dijual murah, jadi sekalian sikat aja deh," lanjut Budi, sapaanya.

Setelah itu coba bermain dengan mesin.

"Karena mesinnya loyo banget, makanya langkah pertama langsung bore up pakai piston diameter 63 mm," sebut pria yang tinggal di bilangan Condet, Jakarta Timur ini.

Master rem KTC
Otomotifnet
Master rem KTC

Akhirnya kapasitas mesin naik menjadi 170 cc, namun itu tidak bertahan lama.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Ivan Casagrande Momot
Sumber : Otomotifnet

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa