GridOto.com - Komunitas pencinta Toyota Fortuner yang tergabung dalam Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) Chapter Bekasi menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus bakti sosial kepada anak yatim dhuafa.
Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut menjadi ajang silaturahmi antar anggota sekaligus momentum berbagi di bulan Ramadan.
Dalam keterangan tertulis yang diterima GridOto.com, Senin (2/3/2026), Ketua Chapter Bekasi, Miftahul Rizki, menjelaskan bahwa rangkaian acara diawali dengan kegiatan sosial berupa pemberian santunan kepada anak-anak yatim dhuafa.
“Kegiatan Buka Puasa Bersama ID42NER Chapter Bekasi diawali dengan kegiatan bakti sosial dengan santunan kepada anak-anak yatim dhuafa, berupa sembako dan uang tunai. Selain itu kami juga menghibur mereka dengan mendatangkan pendongeng Islam, Kak Nia, untuk mengedukasi anak-anak tentang sejarah Islam serta menghadirkan games seru bersama,” ujar Miftahul Rizki.
Kegiatan ini juga menjadi ajang berkumpulnya para anggota komunitas Fortuner dari berbagai daerah.
Ketua Pelaksana Bukber, Joe Sukarno, mengatakan bahwa acara tersebut dihadiri ratusan anggota bersama keluarga sehingga menciptakan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan.
“Kegiatan buka puasa bersama ID42NER Chapter Bekasi kali ini dihadiri 138 member yang membawa keluarga, dengan total 195 peserta hadir sehingga membuat suasana hangat, penuh kekeluargaan, ceria dan khidmat mengikuti seluruh rangkaian acara,” jelas Joe Sukarno.
Menariknya, acara ini tidak hanya dihadiri anggota dari Chapter Bekasi saja.
Sejumlah chapter lain juga turut hadir meramaikan kegiatan silaturahmi tersebut.