Bawa Senjata Baru, Aldi Satya Mahendra Bidik 10 Besar di Seri Perdana WorldSSP 2026 Phillip Island

Dida Argadea - Jumat, 20 Februari 2026 | 19:00 WIB

Aldi Satya Mahendra saat menggeber Yamaha R9 di seri 3 World Supersport 2025

GridOto.com - Kabar membanggakan datang dari aspal Phillip Island, Australia.

Rider muda kebanggaan Indonesia, Aldi Satya Mahendra, atau yang akrab disapa "El’ Dablek", siap memulai perjuangannya di musim kedua World Supersport (WorldSSP) 2026.

Setelah musim lalu sempat terkendala cedera, kali ini Aldi datang dengan persiapan yang jauh lebih matang dan "senjata" baru.

Seri perdana World Supersport 2026 resmi digelar akhir pekan ini (20-22 Februari) di Sirkuit Phillip Island.

Bagi Aldi Satya Mahendra, ini bukan sekadar balapan biasa, melainkan ajang pembuktian bahwa dirinya telah berkembang jauh lebih pesat dibandingkan musim debutnya tahun lalu.

Bergabung dengan AS Racing Team asal Italia, Aldi kini menggeber motor terbaru Yamaha YZF-R9.

Demi tampil maksimal, pemuda asal Yogyakarta ini bahkan sudah menetap di Eropa sejak Januari lalu untuk menjalani latihan fisik intensif dan adaptasi sirkuit.

Salah satu poin menarik musim ini adalah keberadaan Albert Arenas sebagai rekan setim Aldi.

Arenas merupakan juara dunia Moto3 2020 yang punya segudang pengalaman.

Baca Juga: Pamit Dari Phillip Island, MotoGP Australia Pindah ke Sirkuit Jalan Raya

YANG LAINNYA