Akibat Wabah Virus Corona Terminal Purbaya Sepi Melompong, Sopir Bus Cuma Dapat Rp 20 Ribu Sehari

Naufal Nur Aziz Effendi - Selasa, 24 Maret 2020 | 10:15 WIB

Dampak pandemik virus Corona atau Covid-19, Terminal Purabaya Bungurasih, Surabaya tampak sepi penumpang.

GridOto.com - Merebaknya wabah virus corona (Covid-19) ternyata berdampak pada aktifitas di Terminal Purbaya atau Bungurasih, Surabaya, Jawa Timur.

Mengutip dari TribunJatim.com, pada Senin (23/3/2020) terminal tampak sepi melompong. Padahal biasanya aktivitas di terminal tersebut selalu dipadati penumpang yang berlalu lalang.

Yang tampak hanya gerombolan kondektur yang sedang berteriak sahut-sahutan untuk maksud mencari penumpang.

Dedi Irawan (36) Sopir bus Restu jurusan Surabaya-Ponorogo mengilustrasikan kondisi sepi tersebut.

(Baca Juga: Imbas Covid-19, Jumlah Penumpang di Terminal Kampung Rambutan Turun Drastis!)

"Normalnya, saya ngetem di sini 5-10 menit sudah penuh langsung berangkat. Sekarang sampai setengah jam penumpang 8 orang," katanya, dikutip dari TribunJatim.com, Senin (23/3/2020).

Ia menceritakan, keadaan landai sudah berlangsung sejak akhir pekan kemarin.

Ia mengaku dari hasil kerjanya, saat itu hanya membawa uang Rp 20 ribu. Ini jauh berbeda dengan kondisi pada hari biasa.

 

YANG LAINNYA