GridOto.com - Astra Honda Racing Team (AHRT) mengumumkan line-up pembalap yang akan mereka turunkan di berbagai kejuaraan balap motor di Eropa dan Asia selama 2021.
Acara perkenalan para pembalap AHRT dilakukan secara virtual, pada Kamis (25/2/2021) pagi tadi.
Secara total, ada 12 pembalap yang akan diterjunkan AHRT dalam 5 kejuaraan balap Asia dan Eropa.
AHRT hanya menurunkan satu pembalap di kejuaraan Eropa yaitu Mario Suryo Aji yang akan menjalani tahun keduanya di kelas CEV Moto3.
Baca Juga: Target Utama Pembalap Indonesia Mario Suryo Aji untuk CEV Moto3 2021
Sedangkan di kejuaraan tingkat Asia ada Herjun Atna Firdaus, Azryan Dheyo Wahyumaniadi, Herlian Dandi, dan Fadhillah Arbi Aditama yang akan turun di kejuaraan Asia Talent Cup 2021.
Dibawah mereka ada pembalap belia Chessy Meilandri dan Veda Ega Pratama yang akan turun di kejuaraan Thailand Talent Cup 2021 menggunakan Honda NSF250R.
Sedangkan di ajang balap Asia Road Race Championship 2021 (ARRC 2021) ada Irfan Ardiansyah dan Rheza Danica Ahrens di kelas SSP600, serta Lucky Hendriansya, M. Adenanta Putra, dan Herjun Atna Firdaus di kelas AP250.
Di gelaran Motocross, AHRT kembali menurunkan Juara Nasional Motocross kelas MX2 2019 yaitu Delvintor Alfarizi sebagai wildcard di MXGP Indonesia nanti.
Lengan balap PT Astra Honda Motor (AHM) tersebut juga berencana untuk terjun di ajang balap ketahanan Suzuka 4 Hours, meskipun belum disebutkan siapa pembalapnya.
Andy Wijaya, selaku Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis AHM mengatakan, menurunkan pembalap binaan mereka ke kancah internasional merupakan bentuk dukungan mereka terhadap dunia balap Tanah Air.
“Dukungan yang konsisten kami lakukan sejak 2010 dengan pembinaan pembalap yang sistematis, terstruktur, dan berkesinambungan,” ujarnya pada acara tersebut, Kamis (25/2/2021).