Salah Jalani Penalti di MotoGP Ceko, Johann Zarco Akan Dihukum Lagi di MotoGP Austria?

By , Rabu, 12 Agustus 2020 | 17:07 WIB

KTM tak puas dengan penalti Johann Zarco di MotoGP Ceko (Paddock-GP.com)

GridOto.com - Johann Zarco kena long lap penalty usai insidennya dengan Pol Espargaro di MotoGP Ceko 2020.

Penalti ini terbilang cukup unik, karena Johann Zarco menjalani long lap penalty ini tetap dengan kecepatan tinggi, gaya menikung yang tetap keren, dan menuai pujian banyak orang,

Johann Zarco jalani long lap penalty di MotoGP Ceko 2020 (MotoGP)

Johann Zarco masih berhasil mempertahankan posisi ketiga usai menjalani penalty.

Pembalap tim Avintia ini sebenarnya mendapat dukungan banyak pihak.

Baca Juga: Ketika Scott Redding Menyebut Motor Aprilia Sampah di MotoGP Austria 2018, Siapa yang Akhirnya Ditendang?

Casey Stoner misalnya, menilai Pol yang salah memaksakan masuk meski posisinya sempat melebar, dan Zarco tak salah masuk jika ada ruang terbuka.

Selain Stoner, masih banyak lagi yang membela bahwa Zarco tak salah.

Tapi siapa sangka ternyata KTM masih belum terima dengan penalty yang dijalani mantan pembalapnya itu.

KTM, terutama Pol Espargaro, menilai Zarco tak menjalani penaltinya dengan benar.

Sesuai regulasi pasal 1.19.1, "Pembalap harus berada di dalam garis rute long lap penalty, jika ada kesalahan maka pembalap harus mengulang sanksinya atau akan ada penalti lain diberikan dari juri."

"Pembalap yang menjalani long lap penalty bertanggung jawab kembali ke trek utama dengan mengedepankan keselamatan tanpa mengganggu pembalap lain. Atau pelanggaran akan dihukum lagi."

Baca Juga: Fenomena Ban Gaib Warnai Kemenangan KTM di Brno, Hasil Kerja Sama dengan Michelin?