GridOto.com - Polres Gianyar, Bali, akan memberi kado spesial pada hari Valentine, tanggal 14 Februari 2020 ini.
Melalui Satlantas, Polres Gianyar berencana akan memberikan SIM gratis bagi masyarakat yang lahir bertepatan dengan Valentine atau pada 14 Februari.
Itu dikatakan Kasatlantas Polres Gianyar, AKP Laksmi Trisna Dewi mengatakan SIM gratis di Hari Kasih Sayang tersebut, seperti dikutip GridOto.com dari Tribun-bali.com.
Seluruh proses hingga terbitnya SIM baru atau perpanjangan akan diberikan dengan cuma-cuma.
"Nanti masyarakat datang dengan menunjukkan KTP, jika sesuai KTP yang bersangkutan lahir tepat Valentine, akan diberikan SIM gratis," ujar Laksmi, Rabu (12/02/2020).
(Baca Juga: Survei Underpass Kentungan, Dishub DIY Usulkan Penambahan Rambu Lalu Lintas Lagi)
Namun tidak semudah itu untuk mendapatkan SIM cuma-cuma ini.
Walaupun lahir pada hari Valentine, pendaftar haru lulus dalam tes yang diberikan.
"Harus lulus dalam setiap ujian, baru bisa mendapatkan SIM gratis," lanjutnya.
Menurut pihak terkait, kuota untuk program ini tidak terbatas. Sehingga seluruh masyarakat kelahiran 14 Februari dapat mendaftar.
Adapun persyaratan yang harus dibawa yaitu fotokopi KTP, surat keterangan sehat jasmani dan rohani, dan SIM yang masih berlaku khusus untuk perpanjangan.
(Baca Juga: Jembatan 'Ramayana' Dibongkar Untuk Genjot Pembangunan Tol Layang Pettarani, Target Selesai September 2020)