Liburan Usai, Valentino Rossi Tak Sabar Lagi Turun ke Trek

By , Rabu, 31 Juli 2019 | 20:41 WIB

Valentino Rossi (MotoGP.com)

GridOto.com - Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menikmati liburan pertengahan musim MotoGP 2019 dengan berbagai kegiatan.

Selain menjaga fisik dan skill-nya dengan latihan di atas motor, Valentino Rossi juga bersenang-senang dengan pacarnya, Francesca Sofia Novello, dan juga menghadiri pernikahan sahabatnya, Alessio Salucci alias Uccio.

Valentino Rossi meramaikan pernikahan sahabatnya, Alessio Salucci (VR46)

Tapi, kini saatnya Rossi kembali konsentrasi ke balapan.

"Libur musim panas sangat penting untuk istirahat setelah paruh musim pertama," kata Rossi dilansir GridOto.com dari Crash.net.

"Tapi sekarang aku sudah tidak sabar lagi kembali ke trek, kembali di atas M1, dan aku siap konsentrasi di paruh kedua," sambung Rossi.

(Baca Juga: Valentino Rossi Kalah Telak Dengan Alessio Salucci Untuk Urusan Ini!)

Rossi mengungkap ada 2 balapan yang berpeluang bisa ditaklukannya di paruh ke-2 MotoGP 2019 ini.

Selain itu, Rossi juga tidak sabar menghadapi tes yang akan dilakukan pekan depan usai selesainya balapan di Brno.

Pada tes di Brno itu, Rossi akan menguji YZR-M1 2020 untuk pertama kalinya.

Rossi menilai persiapan Yamaha lebih bagus karena motor baru sudah bisa dites di Brno.

"Akan jadi paruh kedua yang penting karena kami harus lebib baik, dan kami akan siap untuk 2020, dimulai sejak tes di hari Senin depan," jelas The Doctor.

"Brno adalah trek yang selalu kusuka. Aku selalu tampil bagus dengab timku jadi ini akan jadi weekend bagus. Kami butuh hasil bagus, jadi kami akan lakukan yang terbaik," tambahnya.